Manfaat Makan Sayur Setiap Hari
Manfaat Makan Sayur Setiap Hari – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan makan 400 gram buah dan/atau sayuran setiap hari. Sayur dan buah-buahan umumnya merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat yang baik.
Data (Riskesdas, 2013) menunjukkan bahwa 93,5% penduduk usia di atas 10 tahun mengonsumsi sayur dan buah sesuai pedoman. Faktanya, mengonsumsi sayur dan buah merupakan bagian penting dalam mencapai pola makan seimbang.
Manfaat Makan Sayur Setiap Hari
Dalam budaya makanan masyarakat perkotaan Indonesia, minuman bersoda kini lebih digemari. Secangkir jus buah manis mengandung 150-300 kalori, sekitar setengahnya berasal dari tambahan gula.
🥒healthy Green Juice🥬
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) secara umum merekomendasikan 400 gram sayur dan buah per orang per hari untuk gaya hidup sehat, termasuk 250 gram sayur mayur (setara dengan 2 porsi atau 2 cangkir sayur setelah dimasak dan dikeringkan) dan 150 gram sayur mayur . . Buah-buahan (setara dengan 3 buah pisang ukuran sedang atau 1 buah pepaya ukuran sedang atau 3 buah jeruk ukuran sedang).
Masyarakat Indonesia, khususnya anak kecil dan usia sekolah, disarankan mengonsumsi buah dan sayur sebanyak 300-400 gram per orang per hari dan 400-600 gram per orang untuk remaja dan dewasa.
Saat mengonsumsi sayur dan buah setiap hari, sebaiknya kita mengikuti pedoman gizi seimbang: 3-4 kali sayur dan buah 2-3 kali sehari, atau setengah piring sayur dan buah (banyak sayur) setiap kali makan.